首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>工作动态
【字体:   】 
榆林市修志人员参加全省市县(区)志综合业务培训班

全省市县(区)志综合业务培训班

 

省志办副巡视员张世明授课

 

 

    为了进一步加快和推动全省二轮志书的进度和质量,11月22日,榆林市地方志办公室政秘科科长高恒、年鉴科科长李雨桐,以及榆林市未出版二轮志书的县(区)修志业务骨干共二十人参加了省志办举办的为期两天的全省市县(区)志综合业务培训班。

    省志办副主任吴玉莲做了开班式致辞,她指出二轮修志任务已经迫在眉睫,但是全省还有许多市县(区)的修志工作处在慢步或停滞状态,影响了全省二轮修志的进度和完成。她希望参加培训的修志人员都认真听课,把学到的东西尽快转化为推进志书编纂的动力和能力。

    省志办副巡视员张世明在全省范围内对二轮修志情况进行调研后,针对各市县(区)在修志过程中遇到的实际问题,讲授了《市县(区)志编纂的若干问题》。

    已经全部完成了市县志任务的渭南市原地志办主任王答雄根据渭南的修志经验讲授了《地方志编纂需要注意的几个问题》。

    安康市地志办副主任蔡晓林做为一名资深主编讲授了《主编如何履行专稿审读后的职责》

三秦出版社文史编辑部主任、副编审党秋妮就出版前需要明白和知晓的事项做了《志书编辑出版中的几个常见问题》。

    西安市地志办副巡视员王莹结合当今地方志工作信息化的大趋势,讲授了《信息化建设与地方志工作》。

    此次培训解答和明了修志过程中遇到的多困惑和疑问,以后的工作明确了方向

    培训结束时,省志办参加以培训的人员发放了结业证书。

 

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号 网站标识码:6108000006
联系方式:0912-3898976 电子邮箱:ylsnjk@126.com