首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>工作动态
【字体:   】 
省志办张世明处长调研榆林各县区二轮修志工作

  

  县区会议现场

  

  省市督查组张世明处长、韩凤杰副主任一行

  

  

  被调研县区主管书记、县长、组织部长

  

  被调研县区史志办主任汇报工作

  

  实地参观查看被调研县区二轮修志情况

  

  

  2017620-23日省志办市县志处处长张世明等一行前往榆林府谷、定边、靖边、米脂、清涧五县深入调研督查调研二轮志书编修及年鉴编纂工作。榆林市地方志办公室副主任韩凤杰、年鉴科科长李雨桐等陪同调研。

  张世明处长一行深入各县史志办办公室实地察看了办公环境和二轮志书资料长编收集编修情况。

  在调研会议上各县区史志办主任向调研组详细汇报了二轮修志的进度及年鉴编修情况。省地方志办公室出版发行处副调研员余以华、年鉴编辑部副调研员郑茂良、《陕西地方志》编辑部主任科员丁西分别就网络信息化工作、年鉴工作、和“讲好陕西故事”的供稿工作传达了省志办的指示和要求。

  市志办副主任韩凤杰指出实地查看了各县区史志办在各方面都有不同程度的改善和进步,但问题还是有的,各县的问题也都是带有普遍性的问题,希望修志的同志克服种种困难,迎难而上,也希望各县区的部长和分管领导加大支持力度,争取早日按上级要求圆满完成二轮修志任务。

  各县区的组织部长或分管县长最后都做了表态发言,他们表示督查调研就是一种关心支持,这让我们对目标和要求更加明了清楚;同时也要深刻反思,从认识上、方法措施上不断改进,要不断加强培训,充实队伍,早日高质量的完成修志任务。

  最后张处长发言,他指出每次来榆林,都感受到榆林这个地方日新月异的变化,这次督查也是为了了解情况、解决问题、交流感情。在听了各位主任们的汇报后他强调二轮修志工作一定要抓住重点,直指问题,修志人员要认真考察分析县情,反映县域特色,在必要的情况下也可购买社会服务以加强修志力量。在做好二轮修志工作的前提下多业并举,使方志工作能在社会经济建设中发挥更大的作用。

   

   

  

  

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志编纂委员会 榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号