首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>大事要闻
【字体:   】 
中国(榆林)一带一路经贸合作洽谈会在榆举行

 

10月31日下午,市四届人大常委会第十一次会议举行第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任戴征社主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任李文明,副主任麻宝玉、杨怀智、李晓媛,秘书长王龙生出席会议。
会议应到32人,实到24人,符合法定人数。

会议表决通过了人事任免案、市四届人大四次会议有关事项,并采用按表决器的方式通过了对市政府关于全市公共安全视频监控建设、公共文化设施建设和贯彻执行《市人大常委会关于进一步深化全市教育管理改革和加强学前教育工作的决议》情况,副市长、市公安局局长张明以及市科技局、林业局、能源局主要负责人的履职情况报告和李永奇、方虎城、温江城3名在榆省人大代表述职情况报告的满意度测评。

在圆满完成会议各项议程后,戴征社指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。市人大及其常委会要在学习贯彻十九大精神上走在前面、做好表率,切实学深弄懂精神实质、充分把握核心要义,全面提高市人大常委会依法履职能力和水平。同时,要主动适应新形势新任务新要求,始终围绕中心、服务大局,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神与落实中省大政方针结合起来,与落实“五新”战略、实现“三大目标”和开展十大战略问题研究、推进阶段性重大事项等重点工作结合起来,准确把握新时代人大的地位、作用、职责,认真履行好立法权、监督权、重大事项决定权和人事任免权,做好密切联系代表工作,提升履职能力和水平,努力把市委的主张通过法定程序转化成全市人民共同的意志和自觉行动,推动市委各项决策部署全面贯彻落实。

戴征社强调,要着力提升社会治理能力和水平,不断增强人民群众的获得感和幸福感。市政府及相关部门要切实把教育事业放在优先发展的位置,着力完善政策举措,努力破解难题。要认真贯彻执行《公共文化服务保障法》,统筹整合各类公共文化服务建设资金,力争到2020年建成覆盖城乡、便捷高效、保基本、促公平、具有榆林特色的现代公共文化服务体系,为推动全市经济转型发展和满足老百姓文化需求提供坚强动力。要加强运行维护,有效整合资源,建立部门间的信息互通共享机制,提高社会治安综合治理能力智能化水平,提升人民群众的安全感和对社会治安的满意度。

戴征社要求,要稳步推进地方立法,加快法制榆林进程。要对《榆林市城镇环境卫生管理条例(草案)》作进一步修改,力争早日出台。要深入学习贯彻十九大关于建设“美丽中国”、打好“污染防治攻坚战”各项工作部署,把“一法一条例”执法检查和推进中央环保督查反馈问题整改作为今后一个阶段监督的重点,推动重点环境问题得到有效解决。要加快理顺行政监管关系,研究出台切实可行的物业管理制度,加强对物业服务行业的有效监管。

戴征社指出,李永奇、方虎城、温江城三位在榆省人大代表积极参加省人代会和闭会期间人大常委会组织的各项活动,注重深入基层联系群众,提出了不少高质量的意见建议,较好地发挥了代表作用。希望三位代表在今后的工作中更好地发挥自身作用,依法履职、尽职尽责。

戴征社强调,“一府两院”及所属部门负责人向人大常委会汇报履职情况,是宪法和法律的规定。要以履职汇报为契机,认真履行好代表职责,自觉做好本职工作,为全市追赶超越贡献力量。新任命的同志要不忘初心,牢记誓言、依法履职、廉洁自律,一如既往踏实工作,在新的岗位上为榆林经济社会发展做出更大贡献。市人大常委会要尽快启动市四届人大四次会议各项筹备工作,进一步分解任务、明确责任,确保按时完成筹备工作。

副市长、市公安局局长张明,市政协副主席麻占平,市检察院检察长范思泓,市政府办、教育局、公安局、住建局、文广局等部门主要负责人,各县市区人大常委会主任或副主任,部分人大代表和乡镇人大主席,市人大常委会机关副处级以上干部列席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

摘自(榆林新闻网)

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号 网站标识码:6108000006
联系方式:0912-3898976 电子邮箱:ylsnjk@126.com