首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>大事要闻
【字体:   】 
市政府召开常务会议学习贯彻落实十九大精神

11月3日下午,市长尉俊东主持召开市政府常务会议,安排学习贯彻落实党的十九大精神,专题研究分析前三季度经济形势,并对下一阶段重点工作等事项作了安排部署。

会议强调,全市要认真学习、深刻领会,用十九大精神武装头脑,把认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神作为当前的首要政治任务,全面、系统、准确把握十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,自觉用党的创新理论来武装头脑、指导工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为干事创业的思想武器、力量源泉和精神支柱;带动引领、形成热潮,用十九大精神鼓舞士气。各级各部门要带头学习、带头解读、带头宣讲,还要深入分管联系的领域、行业、部门、企业,利用各种宣传形式,步步深入、层层推进,组织好集中宣讲,迅速掀起学习贯彻热潮,确保十九大精神覆盖到基层每个党员干部和群众;要勇于担当、真抓实干,用十九大精神推动工作,结合围绕加快实现世界一流高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明示范区三大目标,对标校正工作思路,认真谋划明年工作举措,以实际工作成果来体现学习宣传贯彻十九大精神的成效。

会议指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,前三季度全市完成地区生产总值2299.1亿元,增长7.9%;完成固定资产投资989.3亿元,增长9.8%;完成地方财政收入232.3亿元,增长41.1%;实现全社会消费品零售总额333.8亿元,增长12%;城乡居民人均收入达到24090元和8370元,分别增长7.9%和8.6%。整体来看,各项经济指标稳定在合理区间,经济社会发展取得了近年来的最好成绩,经济运行保持“稳中有进、持续向好”的良好态势。

关于如何抓好下一阶段全市经济工作,会议要求,全市上下要坚定信心、保持定力、直面问题、补齐短板,大干60天,确保超额完成预定目标任务。各级各部门要将贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,认真研究十九大作出的战略部署,围绕全生产要素发力,促传统产业转型升级、新兴产业健康发展;下功夫解决好发展不平衡不充分的问题,深入反思存在的短板和不足,找到自身发展优势所在,力促经济社会健康稳步发展;对照任务清单,抓好任务分解落实,以问题、目标为导向,紧抓项目建设,紧抓有效投资,确保榆林经济形势持续向好。

会议要求,全市各级各部门要花大力气,加快转型升级步伐,积极开展技改工作,有效整合现有资源,推动共享经济落地生根,实现经济效益最大化;建立健全物流平台,推动物流业快速发展,特别是靖边县要抓住蒙华铁路即将开通的重大契机,打造新的物流基地,相关部门要建立健全煤炭交易信息平台,提升我市能化产品市场竞争力和话语权;要高度重视营商环境建设,深入结合“放管服”工作,全面改善工作作风,软硬结合,为企业在榆林投资兴业提供最佳环境;要树立大局意识,不折不扣地按照中省相关改革部署,全面深化改革步伐,勇当改革的排头兵;要全力提升县域经济和城市建设水平,加快推进城镇化、美丽乡村建设,充分满足群众对美好生活的向往和需求;在脱贫攻坚工作中要主动查找存在问题,认真抓好政策落实,切实提高产业发展水平,尽快扭转当前被动局面,顺利通过年底大考;要全面做好安全生产工作,查缺补漏,特别是针对煤炭开采、民爆物品、生态治理、食品安全等重点领域,全力消除安全隐患,确保全市经济社会稳步运行。

会议还研究了关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施等其他事项。

 

 

 

 

 

 

 

摘自(榆林新闻网)

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号 网站标识码:6108000006
联系方式:0912-3898976 电子邮箱:ylsnjk@126.com