首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>大事要闻
【字体:   】 
我市举行烈士公祭活动

9月30日,我市举行烈士公祭活动,戴征社、刘春桥、钱劳动等出席。宋炜摄

 

9月30日是全国法定烈士纪念日。当天上午,榆林市暨榆阳区烈士公祭活动在榆林烈士陵园隆重举行。

市委书记、市人大常委会主任戴征社,市政协主席刘春桥出席,市委副书记、政法委书记钱劳动宣读祭文。市委常委、府谷县委书记杜寿平,市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市纪委书记张凯盈,市委常委、宣传部长李博,市委常委、副市长张海峰,市人大常委会副主任杨怀智,副市长马秀岚,市政协副主席贾正兰等出席。市政协副主席、榆阳区委书记苗丰主持公祭活动。

市、区机关干部代表,公检法系统代表,驻榆部队官兵代表,老军人、军(烈)属代表以及道德模范、志愿者、医护人员、中小学生代表等各界人士800多人参加公祭活动。

松柏环绕下的榆林烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。上午10时,公祭活动正式开始。伴随着庄严激昂的《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。钱劳动宣读祭文,少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》。

随后,伴随着深情的献花曲,市委、市人大常委会、市政府、市政协、榆林军分区、榆阳区及社会各界敬献的花篮,由22名礼兵抬放至烈士纪念碑下。戴征社缓步走上前去,仔细整理花篮缎带。参加活动的全体人员面对烈士纪念碑,深深三鞠躬。

钱劳动在祭文中说,革命先烈用自己的牺牲换来了我们今天的美好生活。他们是时代的先锋、榆林人的骄傲。他们的爱国情怀、顽强意志、献身精神、高尚情操,在今天的脱贫攻坚、追赶超越工作中,依然是弥足珍贵的精神财富。缅怀先烈,要懂得珍惜、干出实绩。要牢固树立五大发展理念,认真落实习近平总书记对陕西“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,以“十大战略问题研究”为抓手,努力打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、黄土高原生态文明建设示范区,在实施“五新”战略任务上为全省作出表率。缅怀先烈,要肩负使命、一心为民。要坚持以人民为中心的导向,敢于担当、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战,加快发展社会各项事业,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。缅怀先烈,要传承精神、团结奋进。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“解放思想、更新观念、优化环境大讨论”活动,广泛开展爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定“四个自信”、强化“四个意识”,发扬革命传统、传承红色基因,积极培育和践行社会主义核心价值观,最大限度调动各方面的积极性,把榆林建设得更加美好。

参加活动的全体人员还依次瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓,参观了革命英烈纪念馆。

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号 网站标识码:6108000006
联系方式:0912-3898976 电子邮箱:ylsnjk@126.com