首页 | 工作动态 |地情公告 |市情概况 |大事要闻 |古今人物 |党建工作 |风采图库 |地情资料库 |机构介绍 |民俗风情 |特色产业 |旅游资讯 |
     
  首页>>大事要闻
【字体:   】 
省政协提案委来榆调研无定河流域综合治理情况

9月5日至7日,由省政协副主席、党组副书记陈强率队的省政协提案委员会,来榆调研无定河流域综合治理情况。省政协常委、提案委员会主任杨志刚,省政协常委、提案委员会副主任、咸阳市副市长程建国参加调研。市政协主席刘春桥、副市长马秀岚一同调研,市委常委、副市长张海峰参加座谈会。

陈强一行先后实地调研了靖边县无定河支流芦河城区段治理及水污染现状、横山区王圪堵水库水资源调蓄利用情况、横山无定河河段(波罗古堡)现状、榆溪河入无定河河口处防洪工程、米脂城区无定河现状及供用水情况、榆阳区榆溪河及榆阳河城区段治理情况。

座谈会上,张海峰作了《无定河流域综合整治工作汇报》,调研组成员就无定河流域综合治理情况提出了意见和建议。陈强在座谈会上指出,近年来,榆林市在无定河沿线先后组织实施了多项水土保持、林业生态和环保治理工程,流域生态环境治理成效明显。城区内打造的榆溪河生态长廊,造福了当地百姓,改善了城市形象。但因无定河流域特定位置和特殊气候条件,加之区域建筑开发、煤油气盐等工业项目建设和人为频繁活动,致使区域生态环境屡遭破坏,区域环境污染日益加剧。

陈强强调,当地政府要高度重视并加快推进无定河流域综合治理工作,要做深做细总体规划和子规划,引进更加科学合理的管水、治水、用水新理念和新举措,在治理过程中,要顺应自然,与自然和谐共处。省政协要发挥职能作用,分析研判调研情况并形成调研报告,努力推动无定河流域治理工作列入国家规划,争取中省支持,加快实施治理工作。

 

 

 

 

 

 

 

摘自(榆林新闻网)

  

 

Copyright By www.yldqw.com All rights reserved

榆林市地方志办公室主办 陕ICP备12003600号 网站标识码:6108000006
联系方式:0912-3898976 电子邮箱:ylsnjk@126.com