从倒数第三到全国第44位 榆林诚信建设进步幅度跻身全国前十
来源:榆林网
发布时间: 2019-09-27 09:03
访问次数: 11
打印本文

9月25日,记者从市社会信用工作领导小组办公室获悉,日前在山东济南举行的中国城市信用建设高峰论坛上,榆林进入城市信用监测排名进步城市(地级市)前十。

城市信用监测评价工作,是以海量异构数据为基础,以先进大数据技术为支撑,通过城市信用监测平台、信用排名、分析报告等形式,积极协助国家发改委等决策管理部门掌握城市信用建设的进展和问题,有效引导地方政府落实中央部署信用工作的重点。

据了解,2017年初,榆林市城市综合信用指数排名曾在全国261个地级市中位列第259位,排名全国倒数第三,其中政务诚信排名倒数第八,社会诚信排名倒数第二。为扭转被动局面,榆林举全市之力推进社会信用体系建设,全面构建“大信用”格局。全市上下积极创新工作方式方法,持续加压推进,深入开展“诚信榆林”建设各项专项行动,构建起一张“守信激励、失信惩戒”的制度之网,全市社会信用状况明显好转,个人和企业信用意识不断增强,信用正在成为380万榆林人一张新的“通行证”。2018年12月,榆林市城市综合信用指数在全国261个地级市中排名全国第86位,较2017年初上升173位,升幅居全国之首。2019年9月,榆林在全国城市综合信用指数排名提升到第44位。

另悉,在2019“新华信用杯”全国信用案例暨信用应用场景优秀微视频征集活动中,我市报送的《扩大信用报告使用范围 重信践诺从公职人员做起》《“倒数第3名到信用3.0” 榆林积极探索大信用格局建设》两个案例均获评“全国优秀案例”。