榆林市地方志“两全目标”推进会召开
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-09-23 10:39
访问次数: 51
打印本文

     

                                             会议现场

2019年9月18日,榆林市地方志“两全目标”推进会议在市政府召开。受市委常 委、常务副市长张凯盈委托,市政府副秘书长张耀明主持会议并讲话。全市各县市区分管地方志工作领导和地方志工作机构主任参加了会议。

会上,榆林市地方志编纂研究室主任韩凤杰传达了陕西省地方志“两全目标”推进会精神,通报了全市“两全目标”进展情况,子洲县、府谷县作了经验交流,定边县、靖边县、米脂县、清涧县表态发言。

张耀明对全市在2020年前完成“两全目标”提出了具体要求:一是提高认识,积极作为。要认真贯彻落实习近平总书记关于地方志工作的指示和中省关于地方志工作的要求,以对党和人民高度负责的态度,以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,增强责任感和使命感,扭转落后局面,抢时间、赶进度,必须按时完成“两全目标”任务。二是明确责任,狠抓落实。各县市区要召开专题会议,认真研究,强化措施,倒排工期,挂图作战。要为地方志工作创造良好条件,特别是进度缓慢的四个县要确保经费到位、人员到位、设备到位。三是强化督查、严肃问责。近期市政府将开展一次专项督查活动,对未按时出版的,未初审、复审的县,要加强督促指导。对督查发现的问题要及时纠正,限期整改,对整改不及时的县市区要通报批评,情况严重的要进行通报并对分管领导进行约谈。