市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行集体学习
来源:榆林网
发布时间: 2019-09-18 09:19
访问次数: 14
打印本文

9月17日,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在开班第二天,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节。

市长李春临参加集体学习,市政府领导张凯盈、马洪潮、马秀岚、张明、张胜利分别原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“以新发展理念引领经济高质量发展”“全面推进依法治国”“带领人民创造更加幸福美好生活”“坚持和维护国家主权、安全、发展利益”等章节,并结合自身工作实际谈体会认识,说收获感悟,话今后发展。

会议要求,要通过多形式、分层次、全覆盖的学习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心,落地生根,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,要坚持高质量发展,加快转型升级步伐,抓住发展中的主要矛盾和关键环节,聚焦靶心,精准施策,补齐短板,推动改革红利转化为发展新动能,促进经济发展提质增效。要始终坚持以人民为中心,以办好“十件民生实事”为抓手,勇于担当,强化责任意识,把高标准履职尽责作为工作的基本要求,统筹做好事关民生的各项工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感。要坚持生态优先,践行绿色发展理念,处理好经济发展和生态环境保护的关系,推进生态环境质量持续改善,依法严厉打击环境违法行为,把优良生态作为加速转型的“绿色引擎”。

要扎实推进全面依法治市,持续强化领导干部法治思维,大力整治执法司法突出问题,依法加强社会综合治理,全面推进司法改革,努力满足人民群众法律需求,不断提高市域社会治理水平。

副市长杨东明参加学习。