全市各级党支部书记主题教育轮训工作启动
来源:榆林网
发布时间: 2019-09-18 09:18
访问次数: 7
打印本文

9月17日,市直机关单位党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育轮训班(第一期)开班,这标志着全市各级党支部书记主题教育轮训工作全面启动。

开展党支部书记轮训工作,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要工作。按照市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排部署和相关要求,9月17日至9月20日,市直工委和市委党校将联合举办两期市直机关单位党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班,对全市400余名市直机关单位党支部书记集中轮训,旨在引导市直机关单位党支部书记进一步系统把握党的基本理论,特别是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,提高党支部书记的组织执行力,为我市加快实现“三大目标”、落实“两个更大”要求提供坚强组织保证。

除对市直机关单位党支部书记进行轮训外,我市还对各县市区、非公经济组织和社会组织、市属国有企业及教育、卫生等部门的党支部书记轮训工作作了安排,确保组织全覆盖、党支部书记轮训无遗漏。9月17日至9月20日,相关党支部书记将分期分批接受全覆盖轮训。每批次至少为期两天,重点采取专题辅导、实地观摩、案例剖析、讨论交流等方式进行,确保各级党支部书记学得懂、悟得透、做得实。

在轮训中,我市不仅安排了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》及中省市相关部署要求等共性内容的辅导,还根据不同类型党支部书记岗位特点和工作实际,突出个性内容,切实增强轮训工作的针对性、实效性,力求做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,把学习成果转化为指导实践、推动工作的能力。

“通过此次轮训学习,我将进一步强化党性修养,坚持把主题教育与工作实际相结合,更加精准、高效地推进机关党建工作,为推动中心工作落地落实提供坚强保障。”国家统计局榆林调查队机关党支部书记冉永革说。