联播说香港丨香港市民对越发严重的暴力行为感到愤怒 表示要勇敢向暴力说不!
来源:央视网
发布时间: 2019-09-05 08:40
访问次数: 4
打印本文

暴力示威游行影响波及香港多个行业,民生经济遭受重创。3号,国务院港澳办提出围绕“止暴制乱、恢复秩序”进一步凝聚共识并付诸行动,香港各界表示强烈赞同,大家纷纷表示尽快恢复香港的稳定与安宁。香港“小画家们”也用漫画表达对警察叔叔的敬意。一起看今天《新闻联播》里的香港新闻↓↓↓


香港各界:用暴力是绝对达不到目的的!恢复秩序是当前最迫切的任务!

香港各界人士呼吁市民向暴力说不!大家表示,“止暴制乱、恢复秩序”是香港当前压倒一切的最重要、最迫切的任务。守护家园,人人有责。

香港特区首任立法会主席 范徐丽泰:用暴力是绝对达不到目的的。这些暴力分子,不但挑战特区政府,还挑战“一国两制”,这些只会令香港越来越差。

香港法学交流基金会主席 大律师 马恩国:香港的旅游业、零售业、酒店业、饮食业,不但只是雪上加霜,更是进入了严峻的寒冬。在中央政府有力度的支持下,我相信香港政府很有信心,尽快止暴制乱。>>详细

大家必须勇敢站出来,向暴力说不!

香港各界人士继续发出呼吁,要求香港特区政府和香港警方,继续严正执法,止暴制乱,恢复香港社会的稳定与安宁。


香港立法会议员 民建联主席 李慧琼:市民对于越来越严重的暴力行为、刑事破坏已经感到非常的讨厌。我认为大家必须勇敢地站出来,向暴力说不!

香港爱港联盟召集人 曹达明:市民对此是非常愤怒,因为这些人破坏了香港自己的家。现在我要对暴徒说,你们不能破坏香港,我们要止暴制乱。>>详细

让香港尽快恢复安宁,小朋友们也用漫画的形式表达了自己的愿望。他们用自己小小的画笔,为心中的英雄,画下了120多幅画,每一张都是最初的童心,都是对正义最纯净的判断。

小朋友们还用稚嫩的声音说出他们最想对阿Sir、Madam说的话:“谢谢警察叔叔,这几个月你们辛苦了,我们都支持你!”。>>详情