《榆林宗教志》通过终审
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-08-21 17:34
访问次数: 19
打印本文

                                                                      《榆林宗教局》评审现场

8月15日,《榆林宗教志》终审会在榆林召开。市地方志编纂研究室主任韩凤杰、副主任任文国,特邀评审张俊谊;市民族宗教事务局党组书记、局长李长瑞,副局长高鹄;榆林学院马克思主义学院院长张柱华;市地方志编纂研究室、市民族宗教事务局相关科室及编纂人员共10余人参加会议。会议由任文国主持。


          

                                                             榆林市地方编纂研究室主任     韩凤杰

《榆林宗教志》主编张柱华汇报了志书编纂情况,编纂团队组建、志稿篇目设计、内容编排等;张俊谊就志稿体例、内容规范等方面提出一些可操作性修改意见;韩凤杰结合评审意见,宣布《榆林宗教志》通过终审,并就志稿在下一步修改中,要求编纂人员把住宗教整体发展脉络,在宗教常规活动中,突出本地域内宗教活动在历史和当代的具体表现,彰显地方特色;李长瑞表态发言,《榆林宗教志》是榆林2100多年宗教历史的一个总结,要充分吸收评审意见,继续完善、规范、充实志稿内容,重点突出本土宗教特色,对社会、宗教界有个满意的交待。    (高恒报道)