省调研组对我市创建节水型城市进行技术评估调研并反馈意见
来源:榆林网
发布时间: 2019-08-05 08:17
访问次数: 4
打印本文

7月31日至8月1日,由省住建厅、省发改委、省水利厅和省规划设计研究院等单位组成的调研组来榆,对我市创建省级节水型城市工作进行评估调研,并于8月2日向我市反馈调研意见。

调研期间,调研组在听取工作汇报、查阅相关材料和原始资料后,分为综合节水组、单位小区节水组、企业节水组,深入我市相关公共机构、居民小区、企业等,对我市污水处理率、水环境治理、城市供水、节水器具普及、工业企业节水、海绵城市建设等进行技术评估,形成技术调研意见,为榆林市推进省级节水型城市建设提供支撑。

在反馈调研意见时,调研组指出,榆林市委、市政府高度重视节水工作,省级节水型城市创建工作取得初步成效,但在法规建设、技术考核等方面仍存在不少问题,希望榆林市查漏补缺,抓紧整改,确保顺利通过省级节水型城市验收。

下一步,我市也将围绕调研组提出的宝贵意见,紧盯时间节点,认真梳理,分解任务,逐项整改,在人力、财力、物力上向节水建设倾斜,进一步加强创建工作督促检查力度,广泛开展宣传,营造浓厚氛围,力争早日建成省级节水型城市。