神木召开市委工作会议
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-06-25 08:14
访问次数: 41
打印本文

6月5日,神木市委工作会议在市会议中心召开,市委书记杨成林出席会议并讲话,市委常委、常务副市长李世书主持会议。市人大常委会主任杨晓琦,市政协主席高云霄,市委副书记蔡文东,市委常委张增光、王道山、雷晴初、刘亚萍、李文江、杨树武等全体在家市级领导出席会议。


     杨成林指出,神木拥有厚重悠久的历史优势、得天独厚的资源优势、实力雄厚的经济优势、链条完善的产业优势、地理独特的国土优势以及其他方面的诸多优势,这些优势是神木发展的潜力,是神木的底气,是神木克服各类困难的有力支撑。但在产业发展、社会心态、干部队伍、作风建设舆论环境等方面仍存在不足。当前,神木正处于改革发展前行的关键时期,必须要深刻把握国内国外发展大势,从神木的市情实际出发,按照“盘活做精存量、做强做优增量”的总体工作要求,进一步统一思想、凝聚共识,增强信心、埋头苦干,为开创神木高质量发展新局面而努力奋斗。



杨成林强调,今后一段时期,要重点做好保稳定、讲学习、正品德、强管理和促发展五方面的工作。

要根据新的形势要求和神木发展的阶段性特征,在继承的基础上创新,在坚持的基础上完善,坚持目标不变、路径不变、方法不变,创造性地做好各项工作;

要深刻认识神木由“县”到“市”一字之差的背后是一种发展模式、发展路径的变革,在正规场合要提倡说普通话,不断扩大对外开放水平,积极对标国际国内先进经验,以更远的眼光、更宽的胸怀、更大的格局审视神木;

要重点对标现代产业体系构建和高端能化基地建设要求,沉下心来学政策理论、学产业技术等,坚持干中学、学中干,切实提高驾驭市域经济社会高质量发展的能力和水平;

要建设诚信神木,提炼神木精神,开展城市标志(logo)征集活动,谋划建设大数据中心,打造神木诚信体系建设平台,重铸神木精气神,把这片土地上黄土厚重、黄河奔腾所蕴含、所传承下来的优秀传统文化灵魂,转化为助推神木高质量发展的强大精神动力;

要强化安全管理,深刻汲取事故教训,从严落实安全生产“党政同责、一岗双责”制度,坚决守住安全红线,迅速扭转安全生产被动局面;

要强化企业管理,大力构建“亲清”新型政商关系,激活民营企业家这支队伍,营造良好的发展氛围,加大民营企业的政策支持,探索政府联合民营企业建立研发机构,规范企业的安全生产经营行为;

要强化城市管理,围绕主城区经济文化中心、滨河新区政务综合服务中心、神木二村(经济技术开发区)轻质产业承载地建设目标,统筹抓好各项重点工作;

要在能源产业高端发展上做表率,在农业产业特色发展上作文章,在新兴产业培育上求突破,全面提高决策的科学性、前瞻性、预见性和针对性,牢牢把握住发展的主动权,持续推动神木安全发展、高质量发展。

杨成林强调,要旗帜鲜明讲政治,从群众最关心、最迫切、最紧要、最现实的问题入手,多干一些提升神木整体形象的事,多干一些惠民利民的事,多干一些有利神木长远发展的事,努力营造风清气正的干事创业氛围。要强化干部队伍建设,树立一种好导向,建立一套好机制,形成一个好梯队,着力打造一支忠诚、干净、担当、高效的干部队伍。要正确认识中省市全面从严治党、持续优化政治生态的大形势,持续正风肃纪,注重团结协作,勇于担当作为,奋力谱写神木高质量发展新篇章。


就贯彻落实好此次会议精神,李世书要求,全市上下要进一步提高政治站位,从灵魂深处、思维方式和作风素能入手,切实把思想和行动统一到此次会议精神上来。各镇街、各部门要主动认领、自觉将之转化为担当尽责的工作实践,用实干标注忠诚,用担当破解难题,推动重点工作落实。要切实改进作风,充分发挥“关键少数”作用,深入推进政治建设、队伍建设、纪律建设、作风建设,努力营造风清气正的干事创业氛围,汇聚起神木转型升级、高质量发展的磅礴力量。


参加会议的还有各镇街党政主要负责人,市委和市级国家机关各工作部门主要负责人,各工业园区、各人民团体、各国有企业、中省市驻神单位以及全市248户规模以上企业负责人。