子洲县史志办召开脱贫攻坚巡视考核 整改专题民主生活会
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-06-25 08:13
访问次数: 13
打印本文

民主生活会


 5月24日,子洲县史志办组织召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。

 会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在听取中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,聚集中央脱贫攻坚专项巡视、脱贫攻坚成效考核反馈问题和自身查找问题,深刻查摆剖析,认真开展批评和自我批评,切实增强了思想自觉和政治担当,提升了高质量推进脱贫攻坚的能力和水平。



会上,史志办主任董万寄对谈心谈话卡作了说明,随后代表领导班子作对照检查和个人对照检查,其他成员依次作对照检查并提出批评意见。

会议要求,一是维护核心,提升政治站位。要发挥好“关键少数”的示范作用,深刻学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决将中央关于脱贫攻坚的决策部署贯彻落实到位。二是聚焦问题,对标抓好整改。要聚焦巡视考核反馈问题,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合本次民主生活会班子和个人对照检查情况,扎实做好巡视考核整改“后半篇文章”,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。三是强化担当,切实履职尽责。要抓住用好整改契机,着力提高发现和解决问题的能力,紧盯“两不愁三保障”及安全饮水,补短板、强弱项,在工作举措上想办法、出实招、见真效,巩固提升脱贫攻坚质量,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。(史志办|霍玉)