史志办助力精准扶贫 免费发放鸡仔
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-06-25 08:11
访问次数: 16
打印本文

   子洲县史志办扶贫工作队向所帮扶的马岔镇教场坪村免费发放鸡仔。


PART 1



6月5日早,清风拂面,子洲县史志办工作队早早来到所帮扶的马岔镇教场坪村村委会开展“助力精准扶贫 免费发放鸡仔”的活动。事前,我办与驻村干部、村干部就活动相关注意事项进行沟通,切实维护好活动现场秩序,并通知在家村民提前做好领取鸡仔准备。


PART 2




免费送鸡仔

在村民的热议中,车队缓缓驶入村委会。活动首先由扶贫工作队长武菊进行赠送鸡仔情况说明,并鼓励村民要有信心打好脱贫攻坚战,早日脱贫致富。其次村干部拿着事先统计好的册子,逐户点名、签字,每户10只鸡仔进行发放。期间帮扶干部、驻村干部等全都参与发放活动。领到鸡仔的村民都高兴地合不拢嘴,纷纷称赞党的好政策。


 就此次活动,旨在拓宽短期收入渠道,增加村民收入,提高群众对政府和扶贫工作的满意度,助力攻坚摘帽。(史志办|张宇航)