我办工作人员参加全省地方志系统人员综合能力提升培训班
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-05-28 16:17
访问次数: 47
打印本文

                                                                            培训班现场

        为了贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015---2020)和《陕西省地方志事业发展规划(2016---2020)》,推进“两全目标”任务如期实现,强化修志队伍建设,提升二轮修志和地方综合年鉴工作质量,省志办组织举办了陕西省地方志系统人员综合能力提升培训班,榆林市地方志编纂研究室主任韩凤杰带领方志科长高恒、年鉴科长李雨桐以及部分县区史志办主任一行共12人参加了此次提升培训班。

                                                                    开班典礼

        培训共讲授了市、县、村镇志的编写、当今中国社会热点难点问题分析、二轮修志中几个突出问题、年鉴条目编撰、博弈论和思维创新,国学智慧与现代管理、中国传统文化与人文修养、方志发展史、新媒体时代的公共危机管理与媒体应对等课程。

                                                                            讨论现场

培训结束后,大家一致认为培训内容丰富适时,既有对方志专业知识的传授,也有对时事政治和国学智慧的解答。学习内容针对性强,符合学员需要。培训形式灵活多样。既有理论学习,也有学员论坛,既有专家授课,也有实地考察。使学员们在互动中学习,在讨论中思考,收到了良好的学习效果。


                                                                      向授课老师献花