榆林市地方志编纂研究室召开2018年度民主生活会
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-04-15 16:15
访问次数: 56
打印本文

                                                                           会议现场

按照全市专题教育工作部署安排并与政府办汇报对接后, 4月12日榆林市地方志编纂研究室召开了2018年度民主生活会。 派驻市政府办公室第四纪检监察组苏晓洁同志参加了会议,市地方志编纂研究室主任韩凤杰主持会议。

                                                             市地方志编纂研究室主任   韩凤杰

政秘科长刘畅介绍了学习、征求意见、谈心谈话等会前准备情况。 主任韩凤杰代表市地方志编纂研究室领导班子做了对照检查发言,发言聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。随后,韩凤杰带头作个人对照检查,带头进行自我批评查摆问题,主动接受各位班子成员的批评意见,副主任任文国、助理调研员姜良强依次做对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见,认真开展批评和自我批评。大家围绕“讲政治 敢担当  改作风”专题教育要求,以树牢“四个意识”,坚定“四个自信”勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。

                                 副主任 任文国

派驻市政府办公室第四纪检监察组苏晓洁同志在点评中认为,市地方志编纂研究室民主生活会准备充分,政治站位高、检查深刻到位,整改力度大、措施可行、程序正确,征求意见广泛深入,会议气氛热烈,批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入鞭辟入里,整改措施落细落实,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的,会议开出了高质量、好效果,民主生活会整体是成功的。

       

                   编纂研究室助理调研员   姜良强

韩凤杰同志在总结发言中指出,市地方志编纂研究室务必要以此次民主生活会为契机,对照查摆出的问题和对自己的批评意见,充分运用好民主生活会成果,拨正思想总开关,统一思想,凝心聚力,进一步加强班子建设,发扬好班子示范带头作用,切实抓好整改落实。要做到坚持不懈反复查找问题,集中精力搞好整改落实;要始终保持学习常态,提升政治素质;要严遵纪律底线,时刻绷紧纪律这根弦;要着眼长远抓好建章立制,坚决维护制度的严肃性和权威性,做到令行禁止;要不断提高政治站位,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。要将方志工作与地方社会经济发展紧密结合起来,充分发挥地方志服务地方社会发展,存史、资政、育人的社会功用。

派驻市政府办公室第四纪检监察组成员 苏晓洁