“铭记历史 缅怀先烈”—— 纪念李子洲逝世90周年 征文启事
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-04-12 09:17
访问次数: 7
打印本文


2019年是李子洲逝世90周年,李子洲(1892年12月23日—1929年6月18日),名登瀛,笔名逸民,出生于陕西省绥德县。他是一位优秀的共产党员、忠诚的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家,更是西北革命的先驱、陕北共产党的奠基人。1943年12月,为纪念革命元老李登瀛(李子洲)同志,陕甘宁边区政府决定将原绥西办事处成立县政府,命名为子洲县并于1944年1月成立。



为深切缅怀革命先烈,大力弘扬爱国主义精神,激发广大干部群众和青少年学生爱党爱国爱乡的热情和积极性,子洲县史志办公室现举办以“铭记历史,缅怀先烈”为主题的征文活动,特面向社会征集相关文稿。



征文要求:

1.征文内容:有关李子洲烈士的研究和纪念文章。

2.作品要求:形式体裁不限(除虚构类),字数不限,回忆录、口述资料、纪念文章、照片均可投稿;作品必须客观真实、原创,杜绝虚假捏造,严禁抄袭剽窃。

3.征集时间:201944日至525日。来稿请注明作者姓名、性别、工作单位、职务、通讯地址、电话、邮编、电子邮箱等。

4.稿件处理:凡向本次征文活动投稿的作者,均视为同意主办单位对征文作品享有使用权(包括用于出版物、存档、征文活动宣传等)。主办方将选择部分文章汇编专辑,出版发行,入选作品给付适当稿酬。部分优秀文章作者将受邀参加由中共榆林市委党史研究室和中共子洲县委共同主办的“纪念李子洲逝世90周年座谈会”。



投稿须知


































































































































主办单位:

子洲县史志办公室

  2019年4月4日