省市地方志办来府检查工作
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-04-04 08:15
访问次数: 42
打印本文

321日,省地方志办公室副主任史天社、市地方志办主任韩凤杰一行来我县调研地方志工作,县委常委、宣传部部长樊小荣陪同检查县委史志办办公室,并参加汇报会。

史天社一行参观县委史志办公室

汇报会由市地方志办主任韩凤杰主持,会上,县委史志办负责人刘乃林汇报了我县二轮县志、年鉴编修进展情况,总结了近两年的工作成果,也指出修志工作中存在的困难和不足。



史天社对我办近两年来取得的工作成果予以肯定。指出:“修志书、编年鉴、研究地方历史”是各地方志办公室的三大任务,要求县委史志办要加快县志编纂出版进度,争取在今年完成终审出版任务;要高度重视年鉴编纂工作,树立“编纂一流年鉴”意识,做到“一年一鉴”,出版《府谷年鉴2019》,力争把年鉴编纂成有价值、有品位,突出府谷地方特色的文化产品;要加强学习,抓住当前全国地方志事业发展良机,提高地方志工作者自身素质,统筹推进府谷地方志事业发展,实现“两全”目标,即实现年鉴和志书全覆盖工作。


樊小荣表示,我县将统一思想,充分认识编纂地方志工作的重大意义,夯实责任,大力加强地方志工作队伍建设,认真做好地方志事业的发展规划;聘请省市专家进行业务培训,努力提高干部思想素质和业务水平;协调全县各部门配合县委史志办收集资料,编纂志鉴;经费方面给予大力支持,保证志书印刷出版;要选调综合素质高、业务能力强的干部参与到县志编纂工作中,不断扩大地方志干部队伍规模,编出精品志鉴,努力开创地方志事业发展新局面。