县委史志办组织召开《大昌汗镇志》复审工作会议
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-04-04 08:14
访问次数: 15
打印本文

      

   3月25日,县委史志办组织召开《大昌汗镇志》复审工作会议。县委史志办主任刘乃林、特邀主审康文慧、大昌汗镇有关负责人、县委史志办全体人员及《大昌汗镇志》编纂人员参加了会议。



会上,《大昌汗镇志》编纂负责人傅凯顺介绍了镇志编纂及初审后修改情况。康文慧分别从政治观点、记述内容、语言行文、体例结构等方面分别作了评审发言,肯定了志稿编纂的成功之处,指出了其中存在的问题,并提出了修改意见和建议。

刘乃林肯定了《大昌汗镇志》编纂工作取得的成绩,指出下一步志稿修改要及时消化、吸收评审会上的意见,进一步提高质量。要求编辑在志书编写方面行文表述要恰如其分,在考证史实、层次划分、基本要素、归属等方面严格按照志书体例进一步规范;要求大昌汗镇党委、政府对补全资料工作和经费保障方面全力支持;要求编辑脱稿不脱手,各尽其责,全程参与资料补全、订正,全力推动我县第一部乡镇志年内出版。

会上,刘乃林宣布《大昌汗镇志》通过复审。