榆林市地方志编纂研究室召开2019年全市县市区地方志办公室主任会议
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2019-04-02 10:39
访问次数: 55
打印本文

                                                                                 会 议 现 场

2019329日,榆林市地方志编纂研究室召开2019全市县市区地方志办公室主任会议。全市十二县市区主任及业务骨干参加。市地方志编纂研究室全体工作人员参加了会议,会议由市地方志编纂研究室副主任任文国主持。

会议首先传达了315号全省市级地方志办公室主任会议精神。会上颁发了2018年度二轮修志工作、年鉴编辑和地方志刊物创办工作先进单位。各县市区主任汇报了2018年度工作及2019年工作安排。

                                                                        市地方志编纂研究室领导

  市地方志编纂研究室主任韩凤杰做了题为“坚定信心 攻坚克难追赶超越 确保“两全目标”任务全面按时胜利完成”的讲话,他指出这次会议是在全市机构改革的形势下召开的一次会议。是一次总结交流经验、统一思想认识、确保“两全目标”任务全面按时完成胜利完成的会议。他指出榆林市的工作现在还处于全省后进位次,希望大家结合各自工作实际,克服一切困难、奋起直追,早日实现“两全”目标全覆盖。

                            为2018年度先进集体颁奖

韩主任要求二轮志书的全面完成和年鉴出版的全覆盖是2019年的工作重点,同时要加 快地方地志信息化建设步伐,注重修志人员的培训,方志馆建设要尽快推进,部门志、地情丛书和村镇志工作也要齐头迸进。

最后韩主任强调在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在各级党委政府坚强领导下,每位修志人员都要坚定信心,攻坚克难,追赶超越,以优异的成绩为新中国成立70周年献上榆林地方志一份厚礼。