《绥德县志(1990-2011)》圆满通过终审
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2018-09-04 10:13:47.0
访问次数: 47
打印本文

大会现场

 

省志办党组书记、主任  雷湛

 

省市县地志办各级领导、主任、专家

 

 

 

 

    2018年8月31日,省地方志办公室在绥德县召开《绥德县志》(1990-2011)终审会议。省方志办党组书记、主任雷湛;省志办副巡视员李保国、张世明;省志办市县志处处长潘斌、副处长随成伟、省志办特邀审稿人刘改荣等,榆林市志办党组书记、主任韩凤杰、助调姜良强等参加了会议。会议由省志办副巡视员张世明主持。

    会议首先由绥德县副县长毛晔向大会介绍了绥德县县况、并表明绥德县委、县政府领导班子对《绥德县志(1990-2011)》编纂工作的支持态度。

    绥德县地方志编委会副主任、史志办主任李强向大会汇报了《绥德县志(1990-2011)》的指导思想、编纂经过。

    原宝鸡市市志办主任、省志办特邀评审员刘改荣对《绥德县志(1990-2011)》做了详细评审,她认为全书政治观点正解、篇目分类完整、资粮翔实、图文并茂、特点突出。但存在篇目分布不够合理,内容有交叉重复、题目不够准确等问题。省志办副巡视员张世明认为要抓住县域特色、准确定位、合理处理详略问题。副巡视员李保国建议增加绥德地图,梳理照片归类排序问题。还有省志办其它评审领导专家也发表了有建设性的评审意见,

    榆林市志办党组书记、主任韩凤杰发言,他希望绥德县志编委会虚心倾听和接受各位评审专家的评审意见,在修改中下大力气、用真功夫,争取修一部彰显绥德文化大县水平的精品佳志,同时他要求未完成二轮修志任务的其它县市区认真学习此次会议的内容精神,运用到各县的修志工作中。

    省志办党组书记、主任雷湛向大会宣布《绥德县志(1990-2011)》正式通过终审。并对绥德县委、县政府对修志工作的支持表示感谢、向辛勤工作的编辑人员表示敬意。雷主任指出《绥德县志(1990-2011)》虽然通过终审,但距离真正出版还有大量工作要做。他要求在接下来的修改工作中要精益求精,认真修改,打造成一部精品佳志;要抓住修志的契机和机遇,推动地方志事业转型升级;要做好读志用志工作,服务好当地经济社会发展。

最后绥德县委书记李永奇表态发言,他代表绥德县委、县政府欢迎和感谢省志办和市志办各位领导和评审专家的光临,感谢对《绥德县志》编纂工作的重视和支持。绥德县委县政府一定会继续支持关注《绥德县志(1990-2011)》的后续修改和出版工作,不断强化组织保障,争取在较短的时间内高质量完成二轮绥德县志的编纂出版工作。

  参加会议的还有绥德县四套班子有关领导、县委县委政府各部门主要负责领导、绥德县志(1990-2011)》全体编纂人员、工作人员共七十余人参加了会议。