榆林市横山区举办“坚定文化自信 讲好横山故事”演讲比赛
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2018-08-31 10:12:56.0
访问次数: 62
打印本文

  为贯彻落实中共陕西省委《关于坚定文化自信的意见》和陕西省地方志办公室《关于组织开展第二届“坚定文化自信,讲好陕西故事”活动的通知》要求,2018年8月9日,中共横山区委组织部、区委宣传部、区委史志办、区文体广电局在区文体广电大楼一楼演播厅联合举办了“坚定文化自信讲好横山故事”演讲比赛。

  中共横山区委常委、宣传部长刘克忠,区委常委、组织部长郝正军出席指导了演讲比赛。全区各镇、街道办党(工)委,区委和区级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,各驻横单位主要负责人参加了此次活动。23名参赛选手紧紧围绕“坚定文化自信 讲好横山故事”这一主题,讲述横山区典型人物的革命精神和感人故事。他们结合背景音乐、精美PPT、MV视频,或慷慨激昂、字句铿锵,或平静叙述、抑扬顿挫,或柔肠轻诉、娓娓道来,以真挚的情感和强烈的艺术感染力,把横山故事讲得精彩四溢、酣畅淋漓、沁人心脾、催人奋进,充满正能量,他们以真人实事、真情实感赢得了评委和全场观众的共鸣,比赛现场不时传出阵阵掌声。

  评委们从思想性、艺术性、观赏性等方面进行综合评分。经过激烈角逐,区文体广电局吴姝霖演讲的《记录身边事 讲述你我他》荣获一等奖;区邮政局刘慧慧、人民银行横山分行许毛雨演讲的《讲好横山故事做合格党员》《大美横山展画卷 传承文化向未来》荣获二等奖;区财政局顾宇霞、建设银行横山分行霍晓冬等6名选手分别荣获三等奖,其余选手获优秀奖。

  区委常委、组织部长郝正军在致辞中强调,通过讲述横山故事,展示我区厚重的人文历史底蕴、独特的地域文化,引导广大干部群众更好地贯彻执行党的文化政策,并将文化自信真正内化于心,外化于行。他希望,通过此次演讲比赛,增强广大干部群众敬党爱国的意识和热爱家乡感情,以坚定的信念、宽广的胸怀、务实的态度,踊跃投身“美丽横山”建设。 

 

                         横山区委史志办 万伟 杨娜