我办应邀参加神木市《红碱淖志》评审研讨会
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2018-08-28 10:11:36.0
访问次数: 44
打印本文

会议现场

 

参观红碱淖自然保护区

 

参会的各级领导、专家

     2018823日,应神木市红碱淖管委会的邀请,我办调研员姜良强与年鉴科长李雨桐参加了《红碱淖志》的评审讨论会,会议还邀请省志办副主任史天社和市县处处长袁欣昌以及北京、西安和榆林当地的鸟类研究专家共同参加。会议由红碱淖管理局局长沈峰主持。

    神木市组织部副部长、《红碱淖志》主编范林虎向评审人员详细介绍了编纂该书的初衷、思路和红碱淖有湖之日到如今的湖域变化、产业转变等情况。

    几位鸟类专家就红碱淖所栖息的各种鸟类的生存繁衍栖息状况做了详细介绍。

    我办姜主任指出红碱淖是我市的一张地理名片和旅游名片,一定要将《红碱淖志》修成一部精品佳志,既为想要深入了解的旅客提供了官方资料和数据,又很好的做了宣传推广。

    省志办副主任史天社总结发言,他说《红碱淖志》是榆林市第一部湖泊类的志书,修好此志意义重大,该书将会纳入全省地情系列丛书湖泊类。希望编纂者们在编纂的过程中向更多的鸟类专家、湖泊类专家和修志专家多请教,多学习。争取早日出版面市。

    最后红碱淖管理局局长沈峰表示,一定会虚心接受各位领导专家的建议和意见,在内容上进一步详实资料,在篇幅上做合理改动,在专业方面继续向专家请教,争取在年底前完成编纂,出版发行。