榆林市地方志办公室召开民主生活会
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2018-07-10 08:45:34.0
访问次数: 25
打印本文

民生生活会现场

 

批评与自我批评

 

领导交流

 

    按照市委要求,市地方志公室在7月6日下午召开2018年度上半年民主生活会,市地志办党组书记、主任高琛、党组成员、副主任韩凤杰、任文国以及两位党员科长参加了会议。会议由副主任韩凤杰主持。市纪委派驻市政府办公室纪检组副组长高国益同志到会指导。

    会议要求要不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,要深入查找问题,进行党性分析,贯彻整风精神,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

会前,办党组各位成员进行了认真准备。党员干部都深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放征求意见表、个别访谈等形式,广泛听取了部分部门、下级党组织和党员群众的意见建议,认真开展谈心谈话。大家联系八项规定精神和市地志办工作实际,认真查找问题,深入具体地进行党性分析,认真撰写发言提纲。

    会上,高琛同志代表党组作对照检查,深刻剖析了党组存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。党组成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,敢于自我革命、触及灵魂。大家逐一开展相互批评,坚持原则、出于公心,开诚布公、红脸出汗,展现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。

    最后高国益组长选读了《忏悔录》选编里违法违纪的部分党员干部的反面典型事例,是对参会的党员干部做了很好的正面教育。他要求每位党员干部要以近期发生的高层官员落马事件为鉴,以案促改,认真反思。做到讲政治、讲理想信念; 做合格党员、做好本职工作;管理好干部,不断学习,学思鉴悟。“讲、做、管、学、鉴“要同步进行,同时发力。争做新时代的合格党员,在自己的岗位上做出最大的成绩。