清涧县举办“坚定政治文化自信 讲好清涧革命故事”演讲比赛
来源:榆林市地方志办公室
发布时间: 2018-06-29 08:44:24.0
访问次数: 44
打印本文

选手认真演讲

 

领导为选手颁奖

 

领导讲话 

 

    为喜迎建党97周年,继承优良传统,传播清涧文化,讲好清涧故事,传递社会正能量,6月27日,中共清涧县委组织部、宣传部、史志办、党校联合举办“坚定政治文化自信 讲好清涧革命故事”演讲比赛

全县22个党委部门的22名选手,经过第一轮的预赛,有11位选手进入决赛。围绕“坚定政治文化自信 讲好清涧革命故事”主题,选手们讲述了“像牛一样劳动,像土地一样奉献”的路遥精神,无私奉献、保家为国的革命先烈白明善、惠占荣等典型人物的革命精神和鲍氏家训的清涧故事等。经过角逐,秀延街道办事处惠小雪演讲的《怀念路遥》荣获一等奖;折家坪镇人民政府杨娟、农商银行韩笑演讲的《铁骨丹心写春秋 革命精神放光芒》《神奇的袁家沟村》荣获二等奖;玉家河镇党委呼芳芳、教育局崔晓艳、公安局鲍正分别演讲的《上善若水 润物无声》《不忘历史 铭记使命》《鲍氏家训》荣获三等奖。